Приходите к нам:
🏢 220113 г. Минск, ул. Восточная, д. 129, офис 127
пн.-пт. с 11:00 до 19:00 сб., вс. с 11:00 до 16:00
Срочный ремонт ноутбуков и компьютеров в городе Минске!
Главная \ Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

            Обработка персональных данных

                                              ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ

                       ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «НАШИ ИННОВАЦИИ» 


Последнее обновление: 20 января 2024 года

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Наши инновации», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск, улица Восточная, 129, оф. 2-21 (далее —Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Наши инновации» персональных данных:

  • пользователей сайта www.fiveservice.by (далее — Сайт)
  • клиентов — потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов в сервисном центре, расположенном по адресу:  Республика Беларусь, г. Минск, улица Восточная, 129, оф. 2-21.
  • 1.1.3. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.4. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте.

1.1.5. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия и происходит в соответствии с иными правовыми основаниями.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:


Цель

Обрабатываемые персональные данные

Основание


2.3.1.

Заключение, исполнение, изменение и расторжение Заказ-наряда (договора) с Клиентами

Фамилия, имя, отчество (опционально);

номер телефона;

адрес электронной почты (опционально);

юридический адрес (опционально);

адрес места жительства (опционально);

запись телефонного разговора (опционально);

модель компьютерной техники, её серийный номер, комплектность.

иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора

Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

Срок хранения персональных данных: 1 год после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства, если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора или до отзыва согласия.

Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов «(далее — Перечень)

2.3.2

Для создания и использования личного кабинета на Сайте, заключение Заказ-наряда на выполнение работ.

Адрес электронной почты

Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

Срок хранения персональных данных: 1 год,  но не менее срока, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатываются, гарантийных обязательств, или срока предусмотренного законодательством Республики Беларусь на обработку персональных данных или до отзыва согласия.

2.3.3

Для хранения персональных данных в электронной базе

Оператора

Фамилия, имя, отчество; 

номер телефона;

адрес места жительства;

модель компьютерной техники, её серийный номер, комплектность, и её неисправность;

перечень обращений с датами;

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год,  но не менее срока, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатываются, гарантийных обязательств, или срока предусмотренного законодательством Республики Беларусь на обработку персональных данных или до отзыва согласия.

2.3.4.

Для оформления заявки на Сайте  , предоставления консультации, курьерской услуги.

Фамилия, имя, отчество (опционально);


номер телефона

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год,  но не менее срока, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатываются, гарантийных обязательств, или срока предусмотренного законодательством Республики Беларусь на обработку персональных данных или до отзыва согласия.

2.3.5.

Для получения информации о заказе, выполненных работах, ходе диагностики или ремонта посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи;

для доставки товара по адресу клиента

Имя (опционально);

адрес электронной почты и/или

номер телефона;

адрес доставки (опционально)

Договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

Срок хранения персональных данных: 1 год,  но не менее срока, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатываются, гарантийных обязательств, или срока предусмотренного законодательством Республики Беларусь на обработку персональных данных или до отзыва согласия.

2.3.6








Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, и формы «вопрос-ответ» на Cайте

Имя, отчество (опционально);


адрес электронной почты (опционально);

контактный номер телефона (опционально)

Согласие

Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год


с момента


получения согласия


2.3.7

Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений

Фамилия, имя, отчество (либо инициалы);
адрес места жительства (места пребывания);
суть обращения;

иные персональные данные, указанные субъектом в обращении

Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами

(аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)

Срок хранения персональных данных:
5 лет с даты последнего обращения;

5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений — п. 89 Перечня

2.3.8

Для осуществления видеонаблюдения на пунктах выдачи заказов с целью обеспечения общественного порядка, охраны физических лиц и имущества ООО «Наши инновации»

Видеоизображение субъекта персональных данных

Согласие

Срок хранения персональных данных: 30 дней момента осуществления видеозаписи — подп. 5.3. п. 5 Указа № 527 от 28.11.2013 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка»

2.3.9

Для осуществления сервисного обслуживания и гарантийного ремонта. 

Фамилия, имя, отчество;
адрес места жительства (места пребывания);

номер телефона;

адрес электронной почты (опционально);

модель компьютерной техники, её серийный номер, комплектность, и её неисправность;

иные персональные данные, указанные субъектом

Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами

(аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», ст. 22 Закона Республики Беларусь от 09 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»)

Срок хранения персональных данных: 1 год,  но не менее срока, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатываются, гарантийных обязательств, или срока предусмотренного законодательством Республики Беларусь на обработку персональных данных или до отзыва согласия.

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:

  • достижения целей обработки данных;
  • отзыва субъектом согласия на обработку его (ее) данных;
  • прекращения действия правовых оснований обработки данных;
  • выявления неправомерной обработки данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ И ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО «Наши инновации».

Третьи лица, которым оператор поручает обработку персональных данных, как правило, находятся на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.

В случае обработки персональных данных на территории страны, где не обеспечен надлежащий уровень прав субъектов защиты персональных данных, перед получением согласия на обработку субъект дополнительно информируется о существовании рисков, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня защиты данных в таких странах, а именно:

— об отсутствии специального законодательства, регулирующего обработку персональных данных, требований по соблюдению таких норм;

— об отсутствии обязательных требований по наличию и соблюдению локальных актов по обработке персональных данных;

— об отсутствии уполномоченного государственного органа по защите персональных данных;

— о риске использования ненадлежащих способов получения персональных данных;

— о риске использования ненадлежащих способов защиты персональных данных от утечки

— о риске незаконной обработки персональных данных, в результате чего персональные данные могут стать доступными неограниченному кругу лиц и иных подобных рисках.


4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ:

4.1. Субъект персональных данных вправе:


Право

Последствия

4.1.1.

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

4.1.2.

на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения Вашего заявления предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

4.1.4.

отозвать согласие на обработку своих персональных данных

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения отзыва прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом

4.1.5.

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований, и уведомит Вас об этом

4.1.6.

обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь, в порядке, установленном законодательством

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.5, необходимо подать заявление Оператору письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Восточная, 129, оф. 2-21).

4.3. Для реализации права на отзыв согласия (п. 4.1.4.) субъект вправе, как направить ООО «Наши инновации» соответствующее заявление на юридический адрес (Республика Беларусь, г. Минск, ул. Восточная, 129, оф. 2-21), так и отозвать согласие при личном обращении письменно.

4.4. Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных;
  • дату рождения субъекта персональных данных;
  • адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;
  • номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на Сайте;
  • суть требований;
  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

4.5. Право на обжалование действий (бездействий) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных — Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

4.6. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

4.8. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

Наш адрес:
🏢 220113 г. Минск, ул. Восточная, д. 129, офис 127
пн.-пт. с 11:00 до 19:00 сб., вс. с 11:00 до 16:00
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. 
УНП 193013342  ООО "Наши инновации"  220113, г. Минск, ул. Восточная, д.129, оф.2-21

Политика конфиденциальности

Copyright © 2018 * 2024 Five Service®