Срочный ремонт ноутбуков и компьютеров в городе Минске!
Приходите к нам:
220113 г. Минск, улица Восточная, дом 129, офис 127
Работаем:
пн.-пт. с 11:00 до 19:00
сб., вс. с 11:00 до 16:00

Ремонт компьютеров

komp банер

Важнейшая часть ремонта компьютера — это правильная диагностика неисправности!

Основными неисправностями с которыми обращаются к нам владельцы стационарных компьютеров являются: 

Программные неисправности.

Половина неисправностей компьютеров возникает из-за проблем с программным обеспечением. Сюда относятся ошибки файловой системы (которые часто возникают при сбоях питания во время записи на диск), ОС (операционной системы) и ее приложений, драйверов, а также последствия воздействия вредоносных программ (вирусов, троянов, шпионов и др.).  Причины заражения: последствия посещения фишинговых сайтов, открытие заражённых писем, скачивание заражённых программ, плохая антивирусная защита.

Перегрев компьютера.

Нередко поломки компьютера возникают из-за перегрева, связанного с излишней запылённостью системного блока внутри. Пыль является хорошим теплоизолятором (препятствует теплоотводу) и отличным проводником статического электричества, что приводит к выходу из строя деталей и компонентов Вашего компьютера.

Проблемы жёсткого диска.

Диск не раскручивается, не обнаруживается в BIOS материнской платы; не загружается Windows, компьютер циклически перезагружается, зависает, тормозит; ошибки и аварийные завершения программ. Жесткие диски целесообразно ремонтировать, если повреждения небольшие, или на них содержится ценная информация. Испорченный кабель SATA и плохой контакт также может быть причинами плохой или нестабильной работы жесткого диска. Диагностировать плохое качество кабеля можно по параметру UltraDMA CRC Errors в S.M.A.R.T.-- Устранение поломки: замена, ремонт.

Ещё один часто возникающий вопрос, связанный с тем, что Windows не видит внешний жёсткий диск, который подключается через USB. Сначала нужно проверить, раскручивается ли сам диск. Если полная тишина или слышны попытки диска раскрутиться (не набирает обороты), то диск не запускается.  Поэтому Windows не видит HDD. Причины могут быть следующие: диску для работы не хватает питания (вставьте второй конец разветвителя в USB), плохой кабель (работоспособность внешних жёстких дисков сильно зависит от качества кабеля); контроллер диска в боксе низкого качества; неправильно подсоединяете (например, через передние разъёмы USB компьютера, а нужно к материнской плате сзади). Вот основные причины из-за которых не работает внешний диск.

Неисправность видеокарты.

Проявления неисправности видеокарты: мусор или артефакты на экране монитора, часто ещё до загрузки Windows; не загружается компьютер (нет характерного звукового сигнала загрузки); вылетают 3D игры; слетает драйвер видеокарты и не устанавливается, не работают игры, «вылетает» тест 3DMARK. Типичная причина поломки видеоадаптера — перегрев. Критическая температура для кристалла видеокарты около 105º C. Чтобы избежать перегрева, не доводите карту до такой температуры, делайте чистку своевременно. Проверяется неисправность на другом компьютере.

Неисправность блока питания.

Компьютер не включается кнопкой (питание не подаётся на плату и вентиляторы), нет загрузки с жёсткого диска, циклически перезагружается, загрузка останавливается.

  • Блок питания включается, однако компьютер не стартует. Это может быть вызвано отсутствием одного из напряжений питания в нем.
  • Блок питания включается, но загрузка компьютера останавливается, либо компьютер сбоит. Такая неисправность может быть вызвана старением выходных сглаживающих электролитических конденсаторов. Конденсаторы со временем теряют ёмкость, пульсации питания возрастают, компьютер перестаёт работать нормально.
  • Блок питания совсем не включается. Такое бывает и при неисправности материнской платы, если на БП не поступает сигнал включения. В этом случае нужно проверить блок на включение автономно, замкнув серый (зелёный) контакт с черным в разъёме подключения к материнской плате.
  • Если компьютеру не хватает мощности блока питания, то он может перезагружаться, отключаться. Так случается часто при апгрейде. В этом случае нужно подыскать блок питания более мощный.
  • Блок питания может сгореть из-за перегрева. Через него прокачивается практически весь воздух для охлаждения компьютера. Поэтому детали внутри покрываются толстым слоем пыли, препятствующем теплообмену. Поэтому периодически блоки питания следует чистить. Желательно не реже, чем через 3 года.

Неисправность процессора.

Перезагружается циклически компьютер, не стартует материнская плата, нет загрузки с жёсткого диска; не устанавливается, не загружается Windows, сильно греется процессор  или детали питания процессора на материнской плате. Иногда программы работают с ошибками. В новых процессорах встроен контроллер памяти, иногда неправильная работа памяти происходит из-за неисправного процессора. Неисправность процессора Intel — крайне редкое явление, «сгоревшие» процессоры AMD встречаются значительно чаще. Процессор может сгореть из-за неправильной сборки, если загнуть контакты сокета платы или процессора, вызвав короткое замыкание. В этом случае процессор меняют на новый. Неисправный процессор способен вывести из строя материнскую плату, переставлять его в новый компьютер опасно. Самому в домашних условиях определить неисправность процессора трудно и рискованно. - Устранение поломки: только замена.

Сбои памяти.

Компьютер не загружается ,  происходят периодические сбои, сопровождающиеся синим «экраном смерти» в Windows и ее приложениях. Проблемы оперативной памяти достоверно диагностируется специальными надёжными тестами. Программы с низкой валидностью работают быстро, но часто не обнаруживают неисправность. Тесты следует проводить на материнской плате, у которой контроллер памяти исправен (контроллер может быть в процессоре, тогда нужно быть уверенным в исправности процессора). Тест памяти программой низкой достоверностью (валидностью) может только запутать вас и отнять дополнительное время. Неисправную память следует заменить, ремонтировать бессмысленно. Поскольку в современных системах контроллер памяти обычно находится в процессоре, то при ошибках памяти в первую очередь под подозрение попадает процессор.

Неисправность материнской платы.

Если вышла из строя материнская плата, то признаки этого события следующие: компьютер совсем не включается, либо включается, но не загружается; не работают USB, звуковая карта, мышь, клавиатура; процессор холодный; не загружается  или не устанавливается Windows, перегревается процессор. Пример неисправности материнской платы компьютера, когда Windows не загружалась из-за ошибок памяти.

Если BIOS материнской платы повреждён (сгорела микросхема или испорчена программа) компьютер будет включаться, но загрузки и изображения не будет. Неисправный BIOS мы можем восстановить либо новой перепрошивкой на программаторе, либо заменой прошитой микросхемы.

Материнские платы ремонтируют достаточно редко, обычно когда требуется перепайка конденсаторов. ЧИП на материнской плате менять дорого. - Устранение поломки: замена, ремонт.

__________________________________________________________________________

Только после проведения квалифицированной диагностики компьютера можно определить точную причину поломки и вышедшую из строя деталь, а наши мастера смогут предложить различные варианты решения возникшей проблемы, и Вы сможете выбирать наиболее оптимальный вариант.

 

Оставить заявкуОтзывы

Наш адрес:
220113 г. Минск, улица Восточная, дом 129, офис 127
Работаем:
пн.-пт. с 11:00 до 19:00
сб., вс. с 11:00 до 16:00

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

УНП 193013342  ООО "Наши инновации"  220113, г. Минск, ул. Восточная, д.129, оф.2-21

-->